После определения плана лечения и согласования его с пациентом, приступают непосредственно к проведению всех процедур. Хирургическое вмешательство начинается только после того, как завершена полная санация (лечение) полости рта. Основной срок установки имплантантов определяет именно объем хирургического вмешательства. Это обусловлено тем, что период формирования новой костной ткани может составить от 4 до 6 месяцев, а процесс «приживления» (остеоинтеграции) имплантантов равен от 1,5 до 3 месяцев – на нижней челюсти, и от 3 до 6 месяцев – на верхней челюсти.

В период формирования костной ткани и приживления имплантантов для пациента изготавливают специальные временные протезы. В зависимости от клинической ситуации, они могут быть несъемными (это мостовидные протезы), либо же съемными (существует много разных видов съемных конструкций). Таким образом, пациент не ощущает дискомфорта, ведь сохраняется полноценная речевая и жевательная функции, а также – эстетически полноценная улыбка. Кроме того, установка таких ортопедических конструкций позволяет нивелировать перегрузку на остальные зубы.

Современные методики челюстно-лицевой хирургии позволяют провести восстановление практически любого дефицита костной ткани.

Комментирование закрыто.