Корневые каналы зуба очищают, расширяют и формируют для удобства последующего пломбирования. Для уничтожения бактерий и предупреждения инфицирования в очищенную пульповую камеру и корневые каналы могут быть внесены лекарственные вещества. На время их действия отверстие в коронке зуба может быть закрыто временной пломбой.

При обширном инфицировании пульпы врач может оставлять открытой полость зуба на несколько дней для дренажа (оттока). Чтобы помочь организму справиться с инфекцией, которая распространяется за пределы зуба, могут быть назначены антибиотики и другие лекарства.

На следующей стадии лечения временную пломбу удаляют. Пульповая камера и корневые каналы заполняются и пломбируются материалами, не допускающими повторное попадание бактерий в канал. Для усиления опорной структуры пломбы в корневой канал может быть введен металлический штифт.

На последней стадии лечения в стоматологической клиники структура, функции и внешний вид зуба могут быть восстановлены при помощи коронки, одетой на зуб. Вид материала, из которого изготавливается коронка, зависит от локализации зуба в полости рта, цвета зуба, оставшихся естественных тканей зуба и других факторов. Например, передний зуб скорее всего потребует фарфоровой или металлокерамической коронки. При обширном поражении одного из задних зубов может быть использована металлическая или золотая коронка.

Комментирование закрыто.