Для ухода и поддержания гигиены зубов врачи советуют пользоваться флоссами (зубными нитями). Для ухода за имплантатами можно пользоваться специальными нитями, которые разрабатывались именно для гигиены различных ортопедических конструкций. Они отличаются от обычных флоссов тем, что они более широкие, что позволяет удалять налет и остатки пищи в труднодоступных широких местах, например, в промывных пространствах мостовидных протезов.
Существенным и обязательным требованием для поддержания необходимого состояния гигиены рта считается использование ирригатора. Особенно он необходим людям, у которых в полости рта установлены какие-либо искусственные конструкции: коронки или мостовидные протезы, будь они на имплантатах или нет. Следует отметить, что ирригатор используется только после очищения полости рта с помощью зубной щетки. Использовать ирригатор достаточно один раз в день после вечерней чистки зубов. Сама процедура занимает не более пяти минут и заключается в направленном воздействии струи воды на десны, зубы и межзубные промежутки.
Немаловажным является то, что необходимо посещать минимум раз в полгода специалиста для профессиональной чистки имплантатов и ротовой полости. Нужно отметить, что при правильной гигиене и уходе за имплантатами, они прослужат долго без каких-либо проблем, не хуже собственных зубов.

Комментирование закрыто.